Проблемные оценки экспертов получили еще несколько авиакомпаний

Юрий Самолыго/ТАСС

После краха "ВИМ-Авиа" и резкой критики главы Минтранса со стороны президента России к состоянию авиакомпаний приковано особо пристальное внимание.

4 октября на заседании рабочей группы в Госдуме депутат Александр Старовойтов сообщил, что финансовое состояние еще ряда авиакомпаний вызывает проблемные оценки.

Прежде всего, это касается Red Wings и Нордавиа Star, пишет Газета.Ru. В целом к четвертой категории, исходя из финансовой составляющей, относятся можно отнести порядка 13 авиакомпаний.

По словам Старовойтова, эти компании фигурировали и в первом, и во втором квартале (2017 года) как компании 3 и 4 категорий. "Нам что ждать коллапса еще и по этим компаниям?" — спросил Старовойтов и добавил, что компании уже на июнь характеризовались как компании "с неудовлетворительной финансовой деятельностью".

Депутат также сообщил, что еще на 30 июня 2017 года "ВИМ-Авиа" уже относилась к третьей категории по финансовому состоянию. В своем банкротстве авиакомпания призналась только 25 сентября – после того, как не смогла вывезти с зарубежных курортов десятки тысяч туристов. В результате решать ее проблемы пришлось власти и другим авиакомпаниям.

Сегодня