Глава Минтранса: острая фаза с "ВИМ-Авиа" завершилась

Глава Минтранса: острая фаза с "ВИМ-Авиа" завершилась

Острая фаза операции по вывозу пассажиров авиакомпании "ВИМ- Авиа" завершена, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как передает ТАСС, он отметил, что на родину возвращено 27,5 тысяч человек, в том числе 10 тысяч пассажиров непосредственно из стран зарубежья.

Соколов рассказал общественности, что доложил о нормализации ситуации в авиакомпании президенту страны Владимиру Путину, который ранее объявил ему о неполном служебном соответствии в связи с "ВИМ-авиа".

Министр транспорта оповестил всех, что со 2 октября самолеты компании летают по расписанию, вывозя пассажиров из Турции, Италии, Испании и других стран, а также выполняют рейсы по территории России.

Вывоз пассажиров с билетами "ВИМ-Авиа" обеспечивают и другие российские авиаперевозчики.

По данным Соколова, подобные билеты продавались с датами отправления до 28 октября, но с 15 октября компания "ВИМ-Авиа" прекращает свои полеты.

Как передает РИА Новости, руководитель Минтранса полагает, что ситуация с "ВИМ-Авиа" не повлечет рост цен на авиабилеты, поскольку авиакомпания была далеко не крупнейшей и находилась в десятке, но на последних местах.

Он заверил россиян, что в осенне-зимний период, с учетом падения пассажиропотока, не будет никаких проблем с пассажирами "ВИМ-Авиа" и теми, кто планировал лететь этой компанией. "Рынок перераспределит эти потоки без каких-либо проблем", — подытожил министр.

Сегодня