Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

2 октября большинство клиентов "ВИМ-Авиа" должны вернуться на родину

2 октября большинство клиентов "ВИМ-Авиа" должны вернуться на родину

В ближайшее время домой должны вернуться свыше четырех тысяч клиентов "ВИМ-Авиа", которые сутками ждали своих рейсов за границей. По поручению Владимира Путина к вывозу пассажиров подключился даже президентский специальный лётный авиаотряд "Россия".

Ситуация, похоже, начала меняться к лучшему. Клиенты печально известной "ВИМ-Авиа" возвращаются на родину. В столичном аэропорту Внуково сели два лайнера из турецкой Антальи.

"Нас кидали из отеля в отель. Последнюю ночь последнюю спали на улице вообще. Никакой информации от авиакомпании нет совершенно", — говорят пассажиры.

Номера предоставили не всем. Некоторые спали на чемоданах и скамейках. Успокаивали плачущих детей и объясняли руководству, почему после отпуска вовремя не вышли на работу.

"Ничего даже не давали, никакой информации, сказали, что вылет будет", — это говорят добравшиеся в Москву из Магадана. В самой же столице Колымы ради задержавшихся не по своей воле пассажиров открыли обычно запертый ночью аэровокзал.

В отпусках за границей были почти 40 тысяч клиентов "ВИМ-Авиа". А 60 тысяч человек купили билеты и не успели улететь. Как только начались проблемы с отправкой пассажиров, менеджеры не знали, как объяснить происходящее. К концу недели уже отвечали стандартное: "Всех будем оповещать, формировать списки и отправлять ближайшими рейсами".

Дополнительные рейсы появились, когда другие авиакомпании начали своими самолётами перевозить клиентов "ВИМ-Авиа". После серьёзного разговора на совещании у президента. Глава государства потребовал как можно скорее разобраться с проблемой. Для этого из Резервного фонда выделили почти 100 миллионов рублей, задействовали и лайнеры авиаотряда "Россия", которые обычно перевозят первых лиц государства.

Как объясняют эксперты, всё произошло потому, что у "ВИМ-Авиа" закончились деньги на обслуживание и заправку самолётов, но билеты авиакомпания всё равно продолжала продавать. Её гендиректор и главбух теперь под домашним арестом.

Вообще самолёты "ВИМ-Авиа" летали в четыре в лишним десятка городов. Сейчас люди с опозданием, но всё же отправляются. Вылетит наконец-то и рейс из Симферополя.

И хотя на табло напротив многих рейсов по-прежнему красные буквы,  2 октября основная масса россиян должна вернуться на родину.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере