Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Соколов: в пятницу перевезено больше четырех тысяч пассажиров "ВИМ-Авиа"

Соколов: в пятницу перевезено больше четырех тысяч пассажиров "ВИМ-Авиа"

Больше четырех тысяч пассажиров обанкротившейся авиакомпании "ВИМ-Авиа" отправлены в пункты назначения за последние сутки, в том числе 2500 пассажиров вывезено из Турции. Такие данные привел министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании оперативного штаба по организации перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа". Заседание транслировал телеканал "Россия 24".

При этом, по данным главы Минтранса, вылета за границей ожидают ещё 28,5 тысячи туристов. Вывозить их будут в том числе и самолёты администрации президента из специального лётного отряда "Россия".

Тем временем, новая команда управленцев "ВИМ-Авиа" приступила к финансовому анализу ситуации. Сейчас идет работа над графиком погашения задолженности авиакомпании за горючее и обслуживание в аэропортах. Правительство выделило на эти цели из Резервного фонда 98 миллионов рублей.

Накануне первые подозреваемые по делу "ВИМ-Авиа" — гендиректор и главбух авиакомпании — были отправлены под домашний арест. Совладельцев компании следствие собирается объявить в розыск в ближайшее время — известно, что они успели покинуть Россию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере