Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Путин и Медведев подумают, что делать с Соколовым

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания в виде неполного служебного соответствия министру транспорта РФ Максиму Соколову. Указ, подписанный 28 сентября, опубликован на официальном портале правовой информации.

Взыскание министру предъявлено по предложению главы правительства Дмитрия Медведева, следует из указа. Как сообщалось ранее, причиной стала ситуация с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Путин заявил, что вместе с Медведевым подумает, "что делать с этим неполным служебным соответствием". "Если не справитесь, тоже подумаем", — добавил он, обращаясь к министру на встрече с членами правительства в среду.

 

Между тем, в пятницу "ВИМ-Авиа" отменила четыре рейса из петербургского аэропорта Пулково, сообщает ТАСС. Отменены, в частности, два рейса в турецкий Даламан, один также в Турцию – в Анталью, один – в Москву.

В четверг "ВИМ-Авиа" после двух дней полной отмены рейсов из Пулкова совершила первый полет – это был рейс в Пекин, на борту находились около 200 китайских туристов.

25 сентября авиакомпания заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере