Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Ситуация с пассажирами "ВИМ-Авиа" постепенно нормализуется

Ситуация с пассажирами "ВИМ-Авиа" постепенно нормализуется

Следствие намерено предъявить обвинение первым подозреваемым по делу о массовых задержках рейсов "ВИМ-Авиа". Суд определит им меру пресечения. Ситуация с доставкой пассажиров постепенно нормализуется. На сегодня запланировано несколько десятков внутрироссийских и международных рейсов. По данным Ростуризма, за рубежом остаются около 30 тысяч человек. Оперативный штаб Росавиации координирует всю работу по перевозке пассажиров в круглосуточном режиме, передает канал "Россия 24".

Оперативный штаб работает в здании Росавиации в круглосуточном режиме. Заседания теперь проходят дважды в день — так будет до полного разрешения ситуации. Об этом заявили в Минтрансе. Первоочередная задача — вернуть всех туристов из-за рубежа. По данным Ростуризма, на заграничных курортах остаются порядка 30 тысяч туристов, большинство находится в Турции.

В Москву 29 сентября вернулись два самолета из Анталии. Ещё несколько вылетят за пассажирами в ближайшие часы. В общей сложности на пятницу планируется выполнение трех десятков международных и внутрироссийских рейсов "ВИМ-Авиа". Правительство выделило Росавиации из своего резервного фонда 98 миллионов рублей на решение проблемы с перелётами пассажиров кризисной компании.

Между тем, "ВИМ-Авиа" сохраняет под оперативным управлением все воздушные суда. Об этом заявил перевозчик по итогам переговоров с собственниками самолетов.

"Лизингодатели с пониманием отнеслись к ситуации, в которой оказалась компания, и выразили готовность поддержать ее в этот сложный момент. Они рассмотрели представленный им план вывода компании из кризиса и считают его реалистичным", — говорится в сообщении.

В самой компании добавили, что отзыв или мораторий на использование воздушных судов привел бы к дальнейшему ухудшению финансового положения перевозчика. Сейчас "ВИМ-Авиа" выполняет полеты по регулярным рейсам и вывозит пассажиров из-за рубежа, пишет ТАСС.

Авиакомпании начали массовый вывоз туристов с билетами "ВИМ-Авиа", застрявших в Турции, а также завоз туда купивших билеты компании туристов. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она также отметила, что 25 сентября на курортах Анталии и Даламана находилось 39 тысяч россиян, завезенных "ВИМ-Авиа". Каждый день к этому числу прибавляется примерно по две тысячи человек, которые не могут вернуться в Россию.

Ранее в Минтрансе был разработан план вывоза и завоза туристов. Массовый вывоз россиян с турецких курортов начался 28 сентября силами "ВИМ-Авиа" и "Ямала".

Проблемы у авиакомпании "ВИМ-Авиа" обострились в минувшие выходные. Из-за массовых задержек рейсов пострадали тысячи пассажиров. Позднее компания признала, что у нее нет ресурсов для продолжения работы.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере