Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

В Москву прилетели два рейса из Турции с пострадавшими от банкротства ВИМ-Авиа

В Москву прилетели два рейса из Турции с пострадавшими от банкротства ВИМ-Авиа

Московский аэропорт Внуково встретил отдыхающих из Турции осенним морозом. Пассажиры рейсов 9306 и 9310 Анталия — Москва заметно уставшие выходят из зоны прилета.

За три часа полёта многие так и не успели переодеться в тёплые вещи. Более 12 часов ожидания вылета домой из аэропорта турецкой Анталии. Это кадры сделаны именно там. Русские туристы, многие голодные, внимательно слушают все объявления диспетчера.

Из-за финансовых проблем компания ВИМ-Авиа оставила тысячи россиян за границей без возможности улететь домой. Люди оказались заложниками ситуации.

Этой ночью в аэропорт Внуково прилетело два самолета из Турции компании ВИМ-Авиа. Хотя изначально лайнеры должны были отправиться в Домодедово. Сейчас по распоряжению правительства вывозить россиян с заграничных курортов начали и другие российские перевозчики.

Против руководства ВИМ-Авиа уже возбужденно уголовное дело. В СКР уверены, что компания, зная о финансовых проблемах, и что не сможет расплатиться с поставщиками топлива, все равно продавала билеты пассажирам. Многие тур-операторы позаботились о своих клиентах предоставив на время задержки номера в отелях, продлив отдых.

Если рейс из Анталии ВИМ-Авиа задержала на 12 часов, то пассажиры самолета из Благовещенска в Москву прилететь смогут не раньше 11 утра.

Для решения проблемы "ВИМ-Авиа" — правительство выделило 98 миллионов рублей. Накануне Генерального директора и главного бухгалтера перевозчика задержали по делу о мошенничестве. Оба — вину не признают. А владельцев компании задержать не удалось. Рашид и Светлана Мурсекаевы сбежали из России. Полеты "ВИМ-Авиа" прекратятся с 16-го октября, напоминает телеканал "Россия 24". Тем, кто купил билеты на более поздние даты,  придется их сдавать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере