СКР: владельцы "ВИМ-Авиа" улетели, гендиректор и главбух задержаны

СКР: владельцы "ВИМ-Авиа" улетели, гендиректор и главбух задержаны

По уголовному делу о хищении денежных средств сотрудниками "ВИМ-Авиа" задержаны гендиректор Александр Кочнев и главный бухгалтер компании Екатерина Пантелеева. Об этом заявила представитель СК РФ Светлана Петренко. В ближайшее время им предъявят обвинение, затем следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в их отношении меры пресечения.

По последним данным, совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы поспешно покинули территорию России. По данным следователей, сейчас они находятся за границей. Правоохранители устанавливают их местонахождение. Следственные действия по установлению всех лиц, причастных к хищению денег в "ВИМ-Авиа" продолжаются. Ранее сообщалось, что сбежавшего из РФ Саида Мурсекаева вызвали на допрос.

Как пишет sntat.ru, компания "ВИМ-Авиа" зарегистрирована в небольшой комнатушке в поселке в 100 километрах от Казани. Головной офис компании, по вине которой тысячи людей застряли за границей и не могут вернуться на родину, находится в селе Богатые Сабы. Местные жители говорят, что здание пустует. 

Накануне президент РФ Владимир Путин подверг критике критерии Минтранса, которые не позволили предотвратить кризисную ситуацию вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа".

 

Сегодня