Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

В суд подано заявление о банкротстве "ВИМ-Авиа"

Александр Тарасенков/ТАСС

В Арбитражный суд Татарстана подано заявление о банкротстве ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". Сумма исковых требований составляет 88,3 миллиона рублей

Как следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел, иск был подан 26 сентября Агентством по страхованию вкладов" (конкурсный управляющий ЗАО "Мосстройэкономбанк"), передает ТАСС.

25 сентября "ВИМ-Авиа" остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. По данным главы Росавиации Александра Нерадько, общий объем задолженности компании составляет около 7 миллиардов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании. Совладелец "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев не выходит на связь со следователями. По последним данным, он покинул Россию.

Между тем, десятки тысяч клиентов "ВИМ-Авиа" по-прежнему не могут вернуться в Россию. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тысяч клиентов туроператоров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере