Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Самолеты "ВИМ-Авиа" арестованы за долги в Анталье, Даламане и Льеже

Global Look Press

Глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме, сообщил о том, что самолеты авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая из-за существующих проблем прекратила чартерные рейсы, арестованы за долги в аэропортах Даламана, Антальи (Турция) и Льежа (Бельгия).

Нерадько отметил: сейчас уже понятно, что авиакомпания не сможет своими силами вывезти чартерных пассажиров, передает РИА Новости.

Кроме того, он сообщил, что собственник "ВИМ-Авиа" был приглашен на совещание по ситуации вокруг авиаперевозчика, но на заседание не явился. Глава Росавиации предположил, что Рашид Мурсекаев, вероятно, покинул Россию.

25 сентября авиакомпания официально признала, что не имеет финансов для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. При этом регулярные полеты авиакомпании пока продолжаются.

Ситуация с этой авиакомпанией стала поводом для "разбора полетов" в сфере чартерных перевозок в целом, который устроил президент России на заседании правитесльства 27 сентября.

Владимир Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, а также заявил, что вице-премьер Аркадий Дворкович не уделяет достаточного внимания транспортной отрасли.

Глава государства поручил принять срочные меры для того, чтобы срочно урегулировать ситуацию с "ВИМ-Авиа", а также представить предложения по урегулированию ситуации с чартерными авиаперевозками в целом.

Также сообщалось ранее, что уголовное дело о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании "ВИМ-Авиа" передано в Главное следственное управление по расследованию особо важных дел СК РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере