Путин объявил главе Минтранса о неполном служебном соответствии

Путин объявил главе Минтранса о неполном служебном соответствии

Президент РФ Владимир Путин подверг критике критерии Минтранса, которые не позволили предотвратить кризисную ситуацию вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Как передает канал "Россия 24", об этом глава государства заявил на совещании с членами кабинета министров РФ.

Президент подчеркнул, что говорил об этом накануне с министром транспорта Максимом Соколовым, который, по его словам, сообщил о том, что "ВИМ-Авиа" полностью соответствовала всем критериям, предъявляемым к авиаперевозчикам.

"Он мою реакцию знает, не буду повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?" — удивился Путин.

Он также обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича на, что тот недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

"Может быть, вы перегружены слишком?" – иронически переспросил президент вице-премьера.

"Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем", — отметил Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что "ВИМ-Авиа" просит от властей России срочных госгарантий для оплаты топлива. Руководство компании заявило, что пилоты готовы выполнять полеты. "ВИМ-Авиа" необходимо вернуть на Родину около 16 тысяч туристов, перевезенных чартерами. Большинство из них находятся в Турции.

Сегодня