Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

"ВИМ-Авиа" предстоит вернуть в Россию 16 тысяч пассажиров

"ВИМ-Авиа" предстоит вернуть в Россию 16 тысяч пассажиров

Компании "ВИМ-Авиа", пассажиры которой не могут вернуться в Россию, необходимо вернуть из-за рубежа около 16 тысяч человек. Об этом заявили в авиакомпании. Как заявил представитель перевозчика, вывезти всех людей возможно силами самой авиакомпании, пишет ТАСС.

По данным неназванного источника РИА Новости, "ВИМ-Авиа" запросила госгарантии для вывоза пассажиров. По его словам, с помощью госгарантий может быть организована оплата авиационного керосина. Как пишет Газета.Ru, сроки вывоза людей — две недели, а стоимость — 800-840 миллионов рублей.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что за границей находятся почти 39 тысяч туристов, которые должны были лететь домой чартерными рейсами "ВИМ-Авиа". 25 сентября авиаперевозчик заявил о прекращении чартерных полетов из-за финансовых проблем. Незадолго до этого сообщалось о задержках рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

В связи с тревожными сообщениями Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании. Выяснилось, что задержки рейсов связаны с долгами "ВИМ-Авиа" перед поставщиками топлива. Минтранс взял ситуацию под контроль, а СК РФ возбудил уголовное дело по статье" мошенничество в особо крупном размере".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере