Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Все рейсы "ВИМ-Авиа" будут прилетать во Внуково

Все рейсы "ВИМ-Авиа" будут прилетать во Внуково

Рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" будет принимать аэропорт "Внуково". Это произойдет уже с 26 сентября, в течение двух ближайших дней будет согласована сетка расписаний с участием авиакомпаний, которые будут готовы оказать поддержку в перевозке столкнувшихся с проблемами пассажиров.

При этом перевозчик своими собственными либо привлеченными силами выполнит свои обязательства по вывозу с мест отдыха пассажиров, имеющих на руках билеты авиакомпании "ВИМ-Авиа", цитирует сообщение Минтранса РФ "Интерфакс".

Сообщается, что в связи с отсутствием у "ВИМ-Авиа" денежных средств для выполнения обязательств перед пассажирами Минтранс и Росавиация приняли решения по антикризисному управлению авиаперевозчиком. Отправка пассажиров в рамках чартерных программ как на внутрироссийских направлениях, так и за рубеж будет приостановлена. Согласование сетки полетов по регулярным направлениям, преимущественно внутри страны, а также за рубеж будет обеспечено в максимально возможном объеме.

Идут переговоры с российскими авиакомпаниями о замене "ВИМ-Авиа" на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока. Кредиторы "ВИМ-Авиа" сохраняют интерес к авиакомпании, но только в случае коренного изменения ее финансовой модели.

Ранее сообщалось, что СКР возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере