Тема:

Футбол-2018 14 месяцев назад

Сборная Германии приблизилась к чемпионату мира

EPA

В пятницу были сыграны ряд матчей седьмого тура отборочного турнира чемпионата мира 2018 в европейской зоне. Чемпион мира сборная Германии обыграла в гостях команду Чехии 2:1 и стала ближе к завоеванию путевки в финальный турнир.

В группе С, где играет сборная Германии, были сыграны три встречи. Немцы выиграли седьмую встречу из семи, на этот раз в гостях у сборной Чехии. Тимо Вернер вывед сборную Германии вперед уже на четвертой минуте. Чехи отыгрались на 78-й минуте после удара Владимира Дариды. Но равновесие продержалось десять минут. Матс Хуммельс принес немцам три очка в матче, который обслуживала российская бригада судей во главе с Сергеем Карасевым.

Сборная Северной Ирландии в гостях уверенно разобралась с командой Сан-Марино 3:0. Дубль сделал Джош Мадженнис, еще один мяч с пенальти провел Стивен Дэвис. Сборная Норвегии благодаря пенальти Джошуа Кинга и автогола Равшана Садыхова обыграла команду Азербайджана с результатом 2:0. После семи туров у сборной Германии 21 очко. 16 очков у ирландцев. 9 – у чехов. По семь очков у команд Норвегии и Азербайджана. Сборная Сан-Марино проиграла все встречи.

Лидер группе Е сборная Польши неожиданно крупно проиграла датчанам 0:4. По голу в ворота Лукаша Фабьянского провели Томас Дилейни, Андреас Корнелиус, Николай Йоргенсен и Кристиан Эриксен. Сборная Черногории благодаря толам Марко Вешовича, Фатоса Бечирая и Марко Симича нанесла поражен6ие сборной Казахстана 3:0. Сборная Румынии лишь в компенсированное время дожала армянскую команду 1:0. Отличился Александру Максим. Во втором тайме румын Богддан Станку не использовал пенальти. У сборной Польши осталось 16 очков. По 13 очков у датчан и черногорцев. 9 очков у сборной Румынии, 6 у сборной Армении, 2 у команды Казахстана.

Очередную победу одержала лидирующая в группе F сборная Англии. Англичане со счетом 4:0 обыграли в гостях команду Мальты. Два гола на счету Гари Кейна, по мячу забили Райан Бертранд и Дэнни Уэльбек. Мальтийцы оказали родоначальникам футбола упорное сопротивление – вплоть до 86-й минуте англичане вели 1:0. Сборная Словакии с результатом 1:0 одолела дома команду Словении. Судьбу встречи решил автогол новичка "Зенита" Михи Мевли, состоявшийся на 81-й минуте. Сборная Шотландии в гостях разгромила литовскую сборную 3:0 – отличились Стюарт Армстронг, Энди Роберстон и Джеймс Макартур. После семи туров у англичан 17 очков, 15 очков у словаков. Сборные Шотландии и Словении набрали по 11 очков. 5 очков у сборной Литвы, сборная Мальты проиграла все семь встреч.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере