Тема:

Футбол-2018 14 месяцев назад

Французские футболисты разгромили голландцев

BEAUTIFUL SPORTS/T. Sobczak/Imago/ТАСС

В последний день лета в Европе прошли несколько отборочных матчей чемпионата мира 2018. Центральный матч был сыгран в Париже, где французские футболисты разгромили голландцев со счетом 4:0.

Три матча было сыграно в группе А, где играют французы и голландцы. Встреча проходила при полном преимуществе сборной Франции. Однако до перерыва в воротах подопечных Дика Адвоката побывал только один мяч – на 14-й минуте отличился Антуан Гризманн. Зато после перерыва вице-чемпионы Европы еще трижды огорчили голландского вратаря Йеспера Силессена. Дубль сделал Тома Лемар, а точку поставил Килиан Мбаппе.

В Софии сборная Болгарии одержала нелегкую победу над шведами 3:2. Дважды хозяева поля выходили вперед Станислава Манолева и Георгия Костадинова, но скандинавы усилиями Микаэля Лустига и Маркуса Берга отыгрывались. Кроме того швед Эмиль Форсберг не использовал пенальти. Однако за11 минут до конца встречи Ивайло Чочев забил третий мяч, оказавшийся победным. Два голевых паса в составе победителей сделал спартаковец Ивелин Попов.

Третий матч в группе А завершился сенсацией. Сборная Люксембурга со счетом 1:0 выиграла у сборной Белоруссии. Победу принес гол Даниэла Де Моты. После семи туров у сборной Франции 16 очков. На три отстают шведы, на четыре болгары. У сборной Голландии 10 очков, и она идет четвертой. Пять очков у белорусской команды, четыре набрала сборная Люксембурга.

В группе В сенсаций не произошло. Чемпионы Европы португальцы с результатом 6:1 разгромили сборную Фарерских островов. Криштиану Роналду сделал хет-трик, Вильям Карвалью и Нелсон Оливейра забили по мячу, еще один мяч отправил в собственные ворота Сольви Вальхамар. У гостей отличился Рогви Бальдвинссон. Сборная Швейцарии отгрузила три безответных гола Скоманде Андорры – два из них на счету Хариса Сеферовича, еще один записал на свой счет Штеафн Лихштайнер. Сборная Венгрии обыграла команду Латвии 3:1 – у победителей забивали Тамаш Кадар, Адама Салаи и Балаж Джуджак. В составе сборной Латвии гол престижа записал на свой счет Гинт Фрейманис. У сборной Швейцарии стопроцентный результат 21 очко из 21 возможного. 18 очков у сборной Португалии. Венгры на третьей позиции с 10 очками, далее идут сборные Фарерских островов (5), Андорры (4) и Латвии (3).

В группе Н важную победу одержала сборная Кипра, взявшая верх дома над командой Боснии и Герцеговины 3:2. Гости вели 2:0 после ударов Тони Шуньича и Эдина Вишчи, но островитяне ответили тремя точным ударами Димитриса Христофи, Венсана Лабана и Пиероса Сотириу. Собратья киприотов греки дома не смогли справиться со сборной Эстонии 0:0. Наконец, сборная Бельгии с результатом 9:0 разгромила команду Гибралтара. Хет-трик сделал защитник Тома Менье, игравший в атаке. Также три гола на счету Ромелу Лукаку. По мячу забили Дрис Мертенс, Аксель Витсель и Эден Азар. Бывший игрок "Зенита" Витсель был удален на 40-й минуте .

После семи очков уверенно лидируют бельгийцы – 19 очков. У сборной Греции стало 13, у боснийцев осталось 11, и к ним вплотную подобралась сборная Кипра , у которой 10 очков. Пять очков и пятое место у сборной Эстонии. Сборная Гибралтара проиграла все матчи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере