Тема:

Снос пятиэтажек 17 суток назад

Реновация: не обрушатся ли цены на жилье?

Читайте нас в Telegram

Грозит ли Москве обрушение рынка недвижимости, и как могут измениться цены на жилье в связи с запуском программы реновации? Эти темы стали главными на пресс-конференции под названием "Реновация и бизнес", организованной порталом "Вести.Недвижимость". Инвесторы опасаются, что массовое строительство новых домов негативно отразится на их проектах. Однако чиновники заверили, что никаких кардинальных скачков цен не произойдет: московский рынок недвижимости такой огромный, что работы хватит на всех.

"Безусловно, коллеги из блока девелопмента тоже будут участвовать в этом проекте в той или иной форме, либо рядом реализовывать свои проекты, но, поскольку мы все-таки сектор строительства и класс жилья у нас достаточно определённый, я не думаю, что мы будем пересекаться во всех секторах, в том числе в премиальном сегменте недвижимости и так далее", — говорит руководитель Департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарев.

Первые торги на строительство домов по программе реновации будут объявлены в конце весны следующего года. Инвесторы и девелоперы могут принять участие в этом проекте только в качестве подрядчиков.

Сегодня