Отпуск, после которого хочется отдохнуть: клиенты Ted Travel возвращаются домой

Отпуск, после которого хочется отдохнуть: клиенты Ted Travel возвращаются домой

Клиенты обанкротившейся компании Ted Travel возвращаются из Турции в Москву. О своем разорении туроператор сообщил в минувший четверг. В сложной ситуации оказались почти 800 туристов из разных городов. Оплачивать отдых им пришлось повторно из собственного кармана. Где и когда они смогут получить свои деньги обратно, и получат ли?

Сто семьдесят туристов разорившейся компании Ted Travel доставил в Москву 28 августа самолет авиакомпании "Якутия". Рейс прибыл в 15 часов. Хотя изначально планировалось, что самолет вылетит из Антальи вчера вечером, по техническим причинам вылет дважды переносили. Это второй из пяти специально организованных рейсов, чтобы вывезти из Турции 750 россиян, которые отдыхали по путевкам Ted Travel.

Компания 24 августа объявила о банкротстве. Выяснилось, что гостиницы туристов и обратные билеты оплачены не были.

— Люди попадали в такую ситуацию: некоторым блокировали дверь, не пускали в номера. И если до 12 номера не оплачены — значит, выгоняли.
— Что я могу рассказать: мучили нас, мучили, два дня выселяли. Платили сами, особо нам никто не помогал. Самолет задержали почти на сутки. Слава Богу, поселили в гостиницу на ночь. То есть, чего мы только ни натерпелись!
— Приходили утром, стучали в номер, сказали: выезжайте, ваша компания обанкротилась. Или платите за номер. Там все рыдали, плакали.

Известно, что еще 1354 туриста купили путевки на сумму 27 миллионов рублей, но не смогли ими воспользоваться. Причиной банкротства турагентства, по мнению экспертов, стал демпинг — путевки были очень дешевыми.

Ted Trаvel была застрахована на 50 миллионов рублей сразу в двух страховых компаниях. Реестр пострадавших составят в течение 60 дней, после этого начнутся выплаты. Однако испорченный отпуск людям, конечно же, никто не вернет.

Сегодня