Российских туристов - клиентов Ted Travel начали выселять из отелей в Турции

Global Look Press

Посольство России в Анкаре в своем "Фейсбуке" сообщило, что российских туристов, которые приехали на отдых в Турцию по путевкам обанкротившегося туроператора Ted Travel, днем 25 августа начали выселять из отелей в Анталье.

Ранее в эфире "России 24" эту информацию подтвердил и Олег Сафонов. При этом он отметил, что большая часть туристов, застрявших в Турции по вине туроператора-банкрота, вернется на родину в ближайшие четыре дня, а до этого выселять туристов из отелей незаконно.

Российские дипломаты в Турции, со своей стороны, также подтверждают, что ситуация с клиентами туркомпании Ted Travel "остается сложной". В сообщении посольства отмечается, что "по линии Ростуризма, Турпомощи и других российских инстанций продолжается поиск урегулирования возникшего положения".

"Обсуждается, в том числе, и вариант эвакуации оказавшихся в тяжелом положении россиян. Тем не менее, информации о принятом на этот счет решении пока нет", — отмечают российские дипломаты в Турции.

При этом российские дипломаты сообщают, что на телефоны экстренной связи генконсульства и посольства РФ в Турции по этому поводу поступают десятки жалоб и претензий, и они находятся "в постоянном контакте с местными властями, туроператорами и руководством гостиниц с тем, чтобы смягчить остроту ситуации, оказать пострадавшим посильное содействие и помощь".

Ранее сообщалось, что клиентов обанкротившегося туроператора, застрявших в Турции, начнут вывозить в Россию 26 августа.

Сегодня