Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

От прекращения работы Ted Travel пострадали около трех с половиной тысяч туристов

Туроператор Ted Travel объявил о прекращении своей работы. По сообщению Ростуризма, свыше 700 клиентов компании начнут вывозить с курортов Турции с сегодняшнего дня, 25 августа, передает "Россия 24".

Минувшую ночь людям пришлось повторно оплатить, чтобы остаться в гостиницах. Однако эти траты должны быть компенсированы. Причиной банкротства туроператора назвали падение спроса на путевки из-за вируса Коксаки.

Небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки признал ранее Роспотребнадзор. Это заявление ведомства повлекло за собой снижение спроса на туры в Турцию на 10-15 процентов. МИД РФ сообщает, что общее число россиян, заразившихся на отдыхе, составило 42 человека.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) считает, что причиной приостановки деятельности туроператора Ted Travel, стала продажа туров по ценам ниже среднерыночных. По данным АТОР, туроператор вышел на рынок только в прошлом году и начал работу на самых конкурентных направлениях — Кипр, Греция, а с 2017 года и Турция.

Новый игрок на рынке сразу заявил цены значительно ниже, чем у других туроператоров. Другие участники рынка его действия называли демпингом. В компании объясняли такое положение дел знакомствами и гибкостью. Многие туристы выбирали туры Ted Travel именно из-за низкой цены. "Множество привлекательных акций анонсировано и на сайте туроператора", — сообщает АТОР.

Источник в туротрасли сообщил порталу "Интерфакс-Туризм", что долг туроператора перед турецким принимающим партнером компанией Jazz Travel составляет не менее миллиона долларов.

Компания Ted Travel вечером в четверг, 24 августа, объявила о приостановке деятельности. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях АО АСК "Инвестстрах" и АО СО "Якорь" на 25 миллионов рублей в каждой. Общий размер финансового обеспечения составляет 50 миллионов рулей. Обе страховки действуют до 15 января 2018 года.

В Турции, по данным АТОР, сейчас могут находиться от 750 до 800 туристов обанкротившегося туроператора. От  2000 до 2800 человек приобрели путевки, но не успели вылететь. Общее число пострадавших составляет от 2,7 до 3,5 тысячи. По предварительным оценкам, обеспечения может не хватить на всех пострадавших туристов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере