ЦСКА одержал волевую победу над "Спартаком"

EPA

Читайте нас в Telegram

В центральном матче шестого тура российской премьер-лиги встречались две сильнейшие команды прошлого сезона. Серебряный призер ЦСКА принимал чемпиона – московский "Спартак". Армейцы сумели победить со счетом 2:1.

Команды довольно осторожно начали встречу. Но ближе к середине первого тайма наметилось преимущество ЦСКА. Армейцы быстрее переходили середину поля и часто наведывались к воротам Александра Селихова. Опасно пробил Алан Дзагоев – Селихов выручил. Били по воротам чемпионов Александр Головин и Витиньо. Но "Спартак" сумел отбиться и единственным огорчением "красно-белых" стала травма Зе Луиша. Концовка тайма осталась за спартаковцами –перед самым перерывом Фернандо проверил бдительность Игоря Акинфеева, вернувшегося в ворота ЦСКА.

"Спартак" забил в начале второго тайма. Квинси Промес обыграл Виктора Васина, отдал мяч под удар Марио Пашаличу, а тот пробил из-за пределов штрафной. Мяч рикошетом от ноги Василия Березуцкого полетел не туда, где его ждал Акинфеев – 0:1.

Какое-то время ЦСКА приходил в себя. Потом включился овладел преимуществом, но кроме удара Алексея Березуцкого долгое время ничего создать не смог. Спартаковские контратаки несли больше угрозы.

И все же ЦСКА смог сравнять счет за восемь минут до окончания основного времени. Головин ворвался штрафную по правому флангу, сам бить не стал и выложил мяч под удар Георгию Щенникову. Тот расстрелял ворота "Спартака". А через минуту Витиньо пробил из-за пределов штрафной площадки и пробил Селихова — 2:1.

"Спартак" хотел спасти игру, но ничего опасного у ворот Акинфеева создать не смог за исключением удара Промеса с линии штрафной. Мяч стал добычей вратаря. Армейцы довели встречу до победы. ЦСКА набрал 12 очков и занимает четвертое место. У "Спартака" осталось 8 очков. Чемпион пока восьмой.

Сегодня