Тема:

Ситуация вокруг КНДР 11 часов назад

Пентагон подготовил план бомбардировок 20 военных объектов КНДР

Пентагон подготовил план бомбардировок 20 военных объектов КНДР

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки подготовило план превентивного удара по площадкам, с которых в КНДР совершаются ракетные пуски, на случай, если президент США Дональд Трамп издаст соответствующий указ. Об этом сообщил телеканал NBC, ссылаясь на источники в вооруженных силах.

Ключевой момент в плане – атака с применением стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer с базы Andersen на острове Гуам. Целью данной атаки могут стать около 20 площадок для ракетных пусков, испытаний и объектов технического обеспечения, передает РИА Новости.

В последние сутки отношения США и КНДР серьезно обострились. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе, расположенной на острове Гуам. В ответ президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью" в случае угрозы для Соединенных Штатов.

На острове Гуам расположены американские военно-морская база Apra Harbor и авиабаза Andersen.

В июле текущего года стратегические бомбардировщики США, а также самолеты Южной Кореи и Японии провели полеты у границ Корейской Народно-Демократической Республики в ответ на последние ракетные испытания Пхеньяна. На видеокадрах, которые разместила пресс-служба ВВС Тихоокеанского командования США, видно, как один из самолетов сбрасывает учебный боеприпас. Где проводился полет, не уточняется. Но, по данным телеканала Fox News, он проходил рядом с демилитаризованной зоной, разделяющей КДНР и Южную Корею.

9 августа губернатор Гуама Эдди Калво заявил, что у жителей острова возникли определенные опасения в связи с угрозами со стороны Северной Кореи, но не паника.

Как отметил губернатор, с 2013 года это уже третий или четвертый раз, когда КНДР угрожает непосредственно Гуаму. Калво призвал всех жить своей обычной жизнью, сохраняя спокойствие.

А к политикам губернатор обратился с призывом при принятии решений понимать, что война – это самый последний способ.

Эдди Калво пригласил всех на Гуам и заверил, что на острове всё в полном порядке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере