Тема:

Российские СМИ на Украине 7 суток назад

Главред "России 24": Мария Князева уже две недели находится в России

Александр Николаев/ТАСС

Как сообщил Вестям.Ru главный редактор телеканала "Россия 24" Евгений Бекасов, журналистка ВГТРК Мария Князева, о выдворении которой в среду объявила Служба безопасности Украины, находится в России уже почти две недели. Бекасов добавил, что ему уже надоело повторять о "свободе" слова и препятствовании работе российских СМИ на Украине.

Как сообщалось ранее, СБ Украины в среду сообщила о выдворении из страны российской журналистки Марии Князевой (Саушкиной), работавшей на телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", она якобы вела деструктивную деятельность.

СБ Украины запретило журналистке въезд на Украину на три года. Украинская Служба безопасности утверждает, что журналистка, "используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами", собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур и использовала эти сведения "для тенденциозного освещения ситуации на Украине".

Как известно, Киев не раз запрещал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину российским журналистам. Так, в марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах госвласти Украины 115 российских СМИ.

На Украине запрещена трансляция основных российских телеканалов. В МИД РФ назвали отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ и призвали ОБСЕ, ЕС и США серьезно отреагировать на данный запрет, а также на депортацию из Украины журналистов российских СМИ, заявив, что двойные стандарты в этой области, практикуемые Западом, недопустимы.

Сегодня