Жертвами вооруженного ножом палестинца стали трое израильтян

Жертвами вооруженного ножом палестинца стали трое израильтян

В одном из еврейских поселений, расположенном на Западном берегу реки Иордан, вооруженный ножом палестинец, проникший в жилой дом, зарезал троих израильтян. Еще один человек получил ранения.

Погибшие – мужчина и женщина в возрасте 60 лет и 40 мужчина. Пострадавшая 60-летняя женщина госпитализирована. Совершивший нападение застрелен прибывшими на место происшествия израильскими военными, передает ТАСС.

Трагический инцидент произошел на фоне обострения конфликта между израильтянами и палестинцами. В пятницу, 21 июля, израильская полиция пресекла попытки арабов провести акции протеста в Восточном Иерусалиме: собравшиеся после пятничной молитвы мусульмане были разогнаны с использованием слезоточивого газа и резиновых пул. По последним данным, число пострадавших достигло 450 человек, три человека скончались от полученных ранений.

Протесты арабского населения вызваны введенными израильскими властями дополнительными мерами безопасности в Старом городе Иерусалима. Такое решение было вызвано совершенным 14 июля вооруженным нападением на израильских полицейских в районе Львиных ворот, в результате которого погибли двое правоохранителей.

Сегодня