Тема:

Дело Константина Ярошенко 18 суток назад

Летчик Ярошенко написал Трампу письмо с просьбой вернуть его в Россию

/ТАСС

Российский летчик Константин Ярошенко, заключенный в американской тюрьме Fort Dix на 20 лет, обратился к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину. Письмо на имя лидера США было передано в Белый дом через посольство Российской Федерации в Вашингтоне 4 июля.

Ярошенко написал в своем письме, что ему очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, народа и семьи. Он отметил, что языковой барьер приносит ему большие проблемы: он не может обратиться за медицинской помощью и объяснить проблемы со здоровьем. Также он не до конца понимает приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия.

Больше всего россиянин страдает из-за разлуки с семьей. Уже более шести лет он не видит жену и дочь, так как у них нет возможности купить билеты в Соединенные Штаты.

Как заявил Константин Ярошенко, это письмо к Дональду Трампу – последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Российский летчик выразил надежду, что президент США проявит милосердие и гуманность и сможет передать его властям России.

Жена Константина Ярошенко и его дочь Екатерина отправили Дональду Трампу письмо с просьбой о помиловании, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере