Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Миллер не собирается уходить из "Газпрома"

Алексей Миллер, глава "Газпрома", заявил, что впервые слышит о своем якобы уходе из своего ведомства. "Не видел таких сообщений и их не читал. Первый раз слышу", — сказал он, передает ТАСС.

По итогам своей работы в качестве зампредседателя Совета директоров газового холдинга в 2016 году Миллер получит вознаграждение в 30,162 миллиона рублей. Такое решение приняли акционеры компании во время годового собрания.

За работу в 2015 году заместителю председателя совета директоров было выплачено 25,207 миллиона рублей. Следовательно, вознаграждение Миллера за 2016 год выросло на 19,6 процента. Председатель совета директоров компании Виктор Зубков получит за свою работу в 2016 году 31,090 миллиона рублей против 26,073 миллиона рублей в 2015 году.

Члену совета директоров, являющемуся членом комитета по аудиту, будет выплачено 26,683 миллиона рублей; члену совета директоров, досрочно прекратившему полномочия в комитете по аудиту — 25,601 миллиона рублей. Членам совета директоров, возглавляющим комитеты по аудиту и по назначениям и вознаграждениям, должно быть выплачено по 27,688 миллиона рублей. передает РИА Новости.

Члены совета директоров, не осуществляющие дополнительные функции в совете, получат по 25,523 миллиона рублей. Акционеры также приняли решение о выплате вознаграждений членам ревизионной комиссии "Газпрома", не замещающим госдолжности РФ и должности государственной гражданской службы. Председателю ревизионной комиссии решено выплатить 4,889 миллиона рублей, членам ревизионной комиссии — по 3,760 миллиона рублей.

Акционеры приняли решение не выплачивать вознаграждение бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который ранее входил в состав совета директоров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере