Британцы защитят тюрьмы от беспилотников

фото: Global Look Press

Английская тюрьма на острове Гернси станет первой в мире, где установят защиту от беспилотных летательных аппаратов, пишет газета The Telegraph. Дело в том, контрабандисты научились доставлять запрещенные предметы в места не столь отдаленные с помощью небольших любительских дронов. Отследить их очень сложно, а пронести в зону беспилотник может очень многое.

Например, наркотики и сигареты. В апреле 2016 года 37-летний британец умудрился доставить психотропные вещества в четыре тюрьмы Соединенного Королевства. В июле его осудили на 14 месяцев. А в датском городе Нюберг преступники пытались передать одному из заключенных местного изолятора полотно пилы по металлу и мобильный телефон. Посылку надзиратели перехватили, но хозяев беспилотника-контрабандиста найти не удалось.

Система, которую установят в тюрьме на острове Гернси, называется Sky Fence, или Небесная ограда. Как утверждают разработчики, компания Drone Defence, она создает 600-метровую непреодолимую преграду для беспилотников. Так как специальные "глушилки" нарушают связь дрона с пультом управления, и ему придется либо сесть на землю, либо вернуться к хозяину.

Стоит Sky Fence от 100 до 250 тысяч фунтов в зависимости от размеров охраняемой территории. И ее установка – только часть масштабной программы по модернизации английской тюрьмы. Помимо глушилок будут установлены новые сигнализации, видеокамеры и системы освещения. На все это выделили 1,7 миллиона фунтов.

Сегодня

Юбилейные два колеса

Юбилейные два колеса

10 часов назад