Возвращение "Синей птицы": удивительные дети и уникальные номера

"Синяя птица" возвращается! По всей стране начались отборочные туры к третьему сезону Всероссийского конкурса юных талантов. В этом году участников ждут шесть главных номинаций: вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, цирковое и актерское мастерство, а также ораторское искусство. Что подготовили для жюри первые конкурсанты?

Только уникальные номера и удивительные дети. Самое яркое и трогательное шоу на отечественном телевидении снова готово поразить зрителей. Отборочные туры "Синей птицы" начались по всей России.

Артистичные, одаренные ребята, всем нет и 17-ти, уже блеснули своими талантами перед отборочными комиссиями в Курске и Воронеже, в Ростове и Туле, в Архангельске и Астрахани, Петрозаводске и Ханты-Мансийске. Сегодня — всероссийский смотр в Мурманске, Ярославле, Грозном и Махачкале. Полный список городов — на сайте Ptica.tv.

Прослушивания в Москве затянулись до поздней ночи — так много желающих принять участие в грандиозном проекте!

Участникам отборочного тура конкурса "Синяя птица" в Москве словно сами стены помогают. Проходят прослушивания в знаменитом телецентре на Шаболовке — в студии, где снимались еще первые концерты "Голубых огоньков". Те, кто выходят на эту площадку сегодня, вполне возможно скоро тоже станут участниками больших телевизионных концертов конкурса "Синяя птица".

Музыка рождается прямо из-под его детских пальцев. Он как художник, только мелодией может нарисовать любой образ. Отборочная комиссия попросила Семена Капитонова сыграть музыкальную ассоциацию с Владимиром Путиным. Непростое задание для 10-летнего пианиста. Мальчик взял минуту на размышление и сыграл.

"Жаль, что это не в эфире "Синей птицы", потому что он сделал это очень здорово, — говорит ведущая Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" Дарья Златопольская. — Он сделал совершенно замечательный вальс, ввел туда даже гимн России. И получилось очень оригинально. И действительно отражает, на мой взгляд, президента".

В отборочной комиссии "Синей птицы" руководители лучших творческих вузов страны, артисты с мировыми именами, те, кто не только увидят талант, но и помогут ему реализоваться. Готовить красивейшие номера для телевизионной части конкурса участники "Синей птицы" будут с этими профессионалами!

"Прошлый год дал такие серьезные результаты. Мои подопечные заняли первое место на этом конкурсе и, естественно, что мы будем сейчас искать новые таланты, чтобы также стараться их довести до финала!" — делится заслуженный артист России Андрей Иванов.

Страна должна знать своих юных героев! Они достойны того, чтобы их увидели все. Зрители снова будут плакать, улыбаться, задерживать дыхание от восхищения лучшими детьми страны. Пока же на отборе эмоции бьют через край у родителей и педагогов: от гордости за достойное поколение, которое удалось воспитать.

- Вы умницы у меня, я вас так люблю, вы мои лучики солнышка. Теперь вы верите, что вы радость принесли?!

Сегодня