Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Новак: мировые запасы нефти снижаются

Новак: мировые запасы нефти снижаются

Россия и Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) обсуждали возможность продления соглашения о сокращении добычи нефти. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он прибыл в Кувейт на заседание комитета по сокращению добычи.

"Мы это обсудили и сделали оценку, что февраль показал еще более положительную динамику. Мы позитивно относимся в целом, у нас общее исполнение составляет 94%", — сказал Новак.

Кроме того, как сообщает ТАСС, министр отметил, что запасы нефти в мире постепенно снижаются. Морские запасы нефти, находящиеся в танкерах, уже сейчас снизились примерно на 50 миллионов баррелей в сутки. Он ожидает, что "во втором квартале начнется сокращение мировых запасов".

Накануне Новак заявил, что Россия сократила добычу нефти на 185 тысяч баррелей в сутки, если сравнивать с октябрем прошлого года. Квота России составляет 300 тысяч баррелей в сутки, напоминает "Россия 24". Соглашение истекает в июне, возможно, что в мае его продлят. Так, Алжир — один из участников ОПЕК — уже предложил продлить сделку еще на 3-4 месяца.

Новак прибыл в Кувейт на заседание комитета по сокращению добычи. В министерский комитет входят три страны ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), а также две не входящие в эту организацию (Россия и Оман), уточняет РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере