"Лео и Тиг" назван самым перспективным мультфильмом

Читайте нас в Telegram

Победителями 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале стали два созданных для телеканалов "Цифрового телевидения" мультсериала. "Тим и Том" признан лучшим анимационным сериалом, а "Лео и Тиг" студии "Паровоз" получил приз в спецноминации, как "Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом".

Награда французской компания Reed Midem за российский проект с самой многообещающей международной судьбой вручалась в четвертый раз. 14-15 октября российский победитель будет представлен на ведущей международной выставке контента для детей и юношества MIPJunior 2017 в Каннах.

"Лео и Тиг" – это познавательно-развлекательный проект для детей 5-10 лет. Мультсериал рассказывает о приключениях двух друзей — маленького непоседы леопарда по имени Лео и тигренка Тига. Мульфильм учит детей дружбе и взаимовыручке, уважению друг к другу, интересу к окружающему миру и бережному отношению к нему. Маленький леопард и тигренок путешествуют по родному Приморскому краю, исследуя мир вокруг. Они постоянно узнают что-то новое о его обитателях.

Премьера мультфильма в России состоялась на телеканалах "МУЛЬТ" и TLUM HD в октябре 2016 года.

"Наши французские коллеги, которым предоставили возможность посмотреть мультсериал сразу на английском языке, отмечают превосходное качество анимации, сценария и занимательность героев – все, что необходимо для успеха на мировом уровне", — отметил представитель компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ Александра Модестова.

"С самых первых серий "Лео и Тиг" понравился не только российским зрителям. Позже мы показывали проект в странах Латинской Америки, в Азии, на Востоке — везде сериал принимали на ура, восхищались высоким уровнем анимации студии "Паровоз". Многие вещатели подтвердили свой интерес к сериалу "Лео и Тиг", — добавила продюсер мультсериала "Лео и Тиг", главный продюсер телеканала "МУЛЬТ" Татьяна Цыварева.

Продвижением проекта на международном уровне отвечает эксклюзивный дистрибьютор контента "Цифрового телевидения" — компания "Сигнал Медиа".

Лучшим анимационным сериалом в Суздале признали "Тима и Тома". Это 5-минутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы. В них возможно все: встретить пришельца из космоса, найти таинственную пещеру, прямо на глазах вырастить дерево и, играючи, превратиться в силача. Все объекты и герои сериала выполнены в 3D. В них маленькие зрители легко узнают в них себя. Телевизионная премьера состоялась в октябре 2015 года на телеканале "МУЛЬТ". Мультсериал про Тима и Тома создан компанией "Рики" и Студией компьютерной анимации "Петербург".

Сегодня