Кубок Гагарина. "Ак Барс" выиграл серию у омского "Авангарда"

ak-bars.ru

В столице Татарстана завершился матч четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между местным "Ак Барсом" и омским "Авангардом". "Барсы" одержали четвертую победу в шестой по счету встрече и вышли в финал Восточной конференции. Счет игры 5:0 в пользу хозяев.

Напомним, что "Авангард" имел в этой паре преимущество своей площадки, но утратил его, проиграв сразу же две встречи на домашнем льду – 1:2 и 0:2. Правда, затем "ястребы" сократили отставание, победив в Казани (4:3), но, проиграв третий матч на чужом льду (1:2), "повисли на волоске": очередное поражение отдавало победу в серии "барсам".

В Омске "Авангард" сумел выиграть пятую по счету встречу с хорошим запасом – 4:1. И, казалось, сибиряки способны и постараются навязать борьбу "Ак Барсу" на льду казанской "Татнефть-Арены". Но подопечные Зинэтулы Билялетдинова оказались лучше.

Счет открыл Малыхин на 4-й минуте игры. Но ключевым стал отрезок в 2 минуты в середине второго периода, когда Секач и Лукоянов сделали счет 3:0. После этого "Ак Барс" перешел к своей любимой тактике, за которую Билялетдинова многие ругают: хозяева играли от обороны, не слишком зрелищно, но эффективно. До конца второй 20-минутки Ткачев довел разницу в счете до "+4".

Время шло, а "ястребы" никак не могли пройти оборону хозяев, чтобы хотя бы "размочить" счет. "Ак Барс" же забил пятый гол: это сделал Яруллин за 6 минут до конца. После этого стало окончательно ясно, что гостям не поможет даже чудо. "Барсы" выиграли серию со счетом 4:2 и будут играть в финале конференции с действующими обладателями Кубка Гагарина из Магнитки.

Сегодня