Фуркад выиграл биатлонный масс-старт. Гараничев - восьмой

EPA

В норвежском Холменколлене завершился розыгрыш Кубка мира по биатлону. Венцом заключительного этапа стала мужская гонка с масс-старта на 15 км. Лучшим стал обладатель Кубка мира француз Мартен Фуркад. Россиянин Евгений Гараничев – восьмой, Антон Бабиков – десятый.

Россию в этой гонке 30 лучших биатлонистов мира представляли Гараничев, Бабиков, Антон Шипулин и Максим Цветков. Все они были небезупречны на огневых рубежах: у Бабикова один промах, у Цветкова – два, у Гараничева и Шипулина – по 3.

Тем не менее за счет скорости Евгений сумел попасть в восьмерку лучших, Бабиков замкнул десятку и на одно место опередил тезку Шипулина. Только Цветкову скорости явно не хватило и он занял 28-е место.

А выиграл Фуркад-младший с цифрой ноль в графе "промахи" – он был единственным, кто показал 100-процентный результат на рубежах. Интересно, что по скорости главный фаворит уступил второму призеру – Андрею Расторгуеву из Латвии, который допустил два промаха.

Однако следует также признать, что Фуркад мог варьировать темп бега в свое удовольствие, поскольку контролировал гонку полностью. Расторгуев отстал на 17 секунд, третьим призером стал австриец Симон Эдер – один промах и 32 сек. отставания.

Сегодня