Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Тимакова ответила на реплику Лукашенко про бухгалтерию

фото ТАСС

Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра России, считает, что бухгалтерия присутствует в политико-экономических отношениях даже самых близких стран. По ее словам, любые политико-экономические отношения, даже с таким близким партнером как Белоруссия, — это тоже бухгалтерия.

Тимакова заявила, что правительство России в своей работе обязано учитывать складывающиеся торгово-экономические отношения с другими странами, включая их долги, передает ТАСС.

Она напомнила, что объем кредитов, полученных от России белорусскими партнерами, превышает 6 миллиардов долларов. И заметила, что неплохо бы и руководству Белоруссии об этом помнить.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил ранее, что бухгалтерия не должна лежать в основе российско-белорусских отношений. По его мнению, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев должен понимать, что если Белоруссия будет платить за газ как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. "И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ", — добавил Лукашенко.

Лукашенко сделал это заявление во время дискуссии на заседании Межправсовета ЕврАзЭС в Бишкеке. Там белорусский премьер-министр Андрей Кобяков сказал, что спор по газовому и нефтяному вопросам между Москвой и Минском искажает евразийскую интеграцию. Медведев ему ответил, что если бы некоторые страны-участницы Евразийского экономического союза не присоединились к нему, то покупали бы сейчас газ по европейским (более высоким) ценам" Он также добавил, что насильно здесь никто никого не держит.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере