Тема:

Николай Караченцов 14 месяцев назад

Мистика или алкоголь: кто виноват в аварии с Николаем Караченцовым

Мистика или алкоголь: кто виноват в аварии с Николаем Караченцовым

Суд лишил водительских прав супругу Николая Караченцова. За езду в нетрезвом состоянии Людмиле Поргиной полтора года запрещено садиться за руль. В конце февраля автомобиль, в котором находился знаменитый актер, попал в ДТП. Управляла машиной его жена. Как выяснилось, в крови женщины обнаружили алкоголь. Сама она говорит, что сделала всего один случайный глоток шампанского.

Из дверей судебного участка Людмила Поргина вышла с улыбкой. Тот факт, что за руль ей теперь нельзя, супругу Николая Караченцова, похоже, совсем не расстроил. К такому решению суда она, по всей видимости, была готова.

Само сегодняшнее заседание, по сути, — формальность, ведь медосвидетельствование Поргиной, проведенное сразу после аварии, произошедшей в ночь на 28 февраля, показало: она была пьяна. Решение о лишении водительских прав на полтора года и назначенном штрафе в 30 тысяч рублей оспаривать она не собирается. При этом с тем, что в тот день употребляла алкоголь, Поргина категорически не согласна: "глоток шампанского — не в счет". "И то, это я попробовала, что это такое — вода или "Тархун", — уточнила актриса.

После чего Поргина и села за руль своей "Тойоты". На пассажирском сиденье — муж, Николай Караченцов, а еще родственница и медсестра. Ехали в Москву из загородного дома. Дорогу не поделили с грузовой "ГАЗелью". По версии Людмилы Поргиной, столкновение произошло на перекрестке улиц Пушкина и Дарвина. Получается, их "Тойоту" протаранила "ГАЗель", резко вывернувшая на главную дорогу со второстепенной. Однако второй участник ДТП ситуацию описывал иначе. С его слов, он двигался по главной, а когда собирался повернуть, "Тойота", что ехала сзади, пошла на обгон и ударила его в левый борт. Те, кто видел, как это было, говорят о том же. Как бы там ни было, но 0,39 промилле алкоголя — именно столько обнаружили эксперты в крови Людмилы Поргиной — автоматически делают виновником ДТП именно ее. И хотя доза эта не очень большая, за рулем даже столько не позволительно.

"Это получается примерно в полтора раза выше нормы, — отмечает автоэксперт Игорь Моржаретто. — Видимо, внимание было не так сконцентрировано на движении. Человек даже под влиянием небольшой дозы алкоголя становится разговорчивым, кто-то отвлекается — ворон ловит, у каждого организма своя реакция".

От удара "Тойоту" перевернуло на бок, те, кто был внутри, почти не пострадали. Больше всего беспокоились за здоровье Николая Караченцова. Его срочно доставили в "Склиф", но после полного обследования отпустили домой.

Поклонники народного артиста до сих пор гадают, что это было — мистика или случайное совпадение. Ведь именно в этот же день 12 лет назад Караченцов попал в страшную аварию на Мичуринском проспекте. Сам был за рулем, когда машину занесло и выкинуло на фонарный столб. 26 дней провел в коме, а потом заново учился ходить. Речь не восстановилась до сих пор. Сейчас Николай Караченцов, по словам супруги, чуствует себя хорошо. Врачи говорят: главное — не нервничать, да и Людмиле Поргиной на пассажирском сиденье, похоже, куда спокойнее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере