Тема:

Нелегалы в Европе 3 часа назад

Австрийский миграционный вброс угрожает России

Global Look Press

Предложение главы австрийского МИДа создать в Грузии центры по приему беженцев из ЕС может затронуть безопасность РФ. Об этом заявил первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. При этом заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии он назвал "вбросом".

"Пока, что называется, это вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии. Но дальше могут последовать более конкретные предложения", — сказал он.

Клинцевич отметил, что страны Евросоюза будут стремиться снять с себя бремя миграционного кризиса, для чего им нужно переложить его на других. Он также напомнил, что не так давно Грузия получила безвизовый режим с ЕС, назвав произошедшее "бесплатным сыром в мышеловке".

По словам политика, предложение главы МИД Австрии напрямую затрагивает интересы национальной безопасности РФ в вопросе террористической угрозы, так как у стран есть общая граница.

"Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе", — отметил он.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц предложил выселить беженцев из стран ЕС в другие страны, например, в Грузию или на Западные Балканы, передает "Интерфакс".

Сегодня