Тема:

Нелегалы в Европе 29 суток назад

Власти Венгрии приняли решение о возведении дополнительного "умного" забора от нелегалов

Власти Венгрии приняли решение о возведении дополнительного "умного" забора от нелегалов

Венгрия строит второй забор на границе с Сербией для защиты от мигрантов. И на этот раз речь идет не просто о колючей проволоке, а об "умных технологиях", которые сделают невозможным любое незаконное проникновение на территорию страны. Забор растянется на 175 километров.

Работы по его возведению должны завершиться к маю. Всего власти выделили на укрепление границы 123 миллиона евро. Часть этих денег пойдет на строительство транзитных зон для беженцев.

Будапешт с самого начала миграционного кризиса занял жесткую позицию по отношению к мигрантам и возвел забор на границе с Сербией. Именно через эти страны проходит так называемый "балканский путь" переселенцев с Ближнего востока и Африки в Европу, напоминает телеканал "Россия 24".

"Первый забор появился в результате очень быстрого решения венгерского правительства, но он был несовершенен — потому что те, кто перевозил людей, вооружились всем необходимым для разрезания проволоки. Новый забор будет серьезнее. Помимо колючей проволоки мы используем цемент и стальное ограждение, глубоко вкопанное в землю. Так что сделать подкоп или перелезть забор станет невозможно. Еще там будут датчики движения и тепла, в том числе, ночные камеры, и я бы еще предложил пустить небольшой ток", — заявил Ласло Тороцкаи, мэр города Ашоттхалом.

Сегодня