CAS вынесет решение по апелляции экс-главы ФИФА Блаттера

EPA

Спортивный арбитражный суд рассмотрел дело бывшего президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера и его апелляцию на отстранение от футбольной деятельности. CAS готов вынести решение по этому вопросу в понедельник, 5 декабря.

Как уже сообщали Вести.Ru, Федеральное бюро юстиции Швейцарии в сентябре прошлого года открыло дело против Блаттера. Экс-главе ФИФА вменялось в вину, что он незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини, который был президентом Европейского союза футбольных ассоциаций.

ФИФА очень строго наказала своих бывших чиновников: Комитет по этике отстранил Блаттера и Платини от футбола на 8 лет, напоминает РИА Новости. Но затем Апелляционный комитет несколько смягчил санкции в отношении двух функционеров, сократив срок их отстранения до 6 лет.

И Платини, и Блаттер подали апелляции в CAS, который первым рассмотрел случай с экс-главой УЕФА и частично удовлетворил его апелляцию, сократив отстранение от футбола с 6 до 4 лет. Блаттер заявил, что примет любой вердикт арбитража, но уверен в своей невиновности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере