Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Цена на нефть марки Brent держится выше 52 долларов за баррель

Цена нефти немного возросла на бирже в Нью-Йорке в пятницу, 14 октября, и осталась стабильной в Лондоне. Накануне на данных о росте запасов топлива на рынке США нефть дешевела.

На лондонской бирже ICE Futures цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent к 8:00 по московскому времени выросла на 6 центов — до 52,09 доллара за баррель.

В ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI увеличилась на 0,6 процента, или на 29 центов, до 50,73 доллара за баррель, передает "Интерфакс".

В Нью-Йорке рост цен поддержали данные о снижении запасов на биржевых складах до минимума с декабря. Цены поддерживает перспектива заключения соглашения между странами ОПЕК о снижении добычи, несмотря на сомнения многих участников рынка в эффективности этой сделки.

Запасы нефти в США за прошедшую неделю, согласно данным Минэнерго, выросли на 4,85 миллиона баррелей — до 473,958 миллиона баррелей. Эксперты, опрошенные газетой The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 900 тысяч баррелей.

В США добыча нефти уменьшилась на прошлой неделе незначительно — до 8,45 миллиона баррелей в сутки (с 8,467 миллиона неделей ранее).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере