Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

ОПЕК договорилась ограничить добычу нефти

фото EPA

Страны ОПЕК договорились об ограничении добычи нефти на встрече в Алжире.

Как сообщает "Интерфакс", на закрытой встрече члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении объемов
добычи нефти с ноября 2016 года.

Алжир предложил другим странам ОПЕК сократить добычу нефти на 796 тысяч баррелей в сутки. Саудовской Аравии предложено снизить ежесуточное извлечение из недр черного золота по сравнению с августом на 442 тысячи баррелей – до чуть более 10 миллионов баррелей в сутки.

Ирану рекомендована квота в 3,7 миллиона баррелей, что означает рост добычи нефти на 52 тысячи баррелей в сутки по сравнению с августовским уровнем.

Размер добычи для Анголы будет сокращен – на 35 тысяч баррелей в сутки, для Эквадора — на 5 тысяч баррелей. Габону предписано снизить получение ископаемого топлива на 6 тысяч баррелей в день, Индонезии — на 16 тысяч.

Для Ирака цифры снижения добычи – выше: на 135 тысяч баррелей в сутки относительно августа, для Кувейта — на 87 тысяч баррелей. Катар должен уменьшить объемы на 5 тысяч баррелей в сутки, а ОАЭ — на 155 тысяч баррелей.

После этого сообщения на торгах цены на нефть и рынок акций США усилили подъем. В частности, ноябрьский контракт на WTI подорожал до 46,4 долларов за баррель, за Brent дают более 48 долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере