Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Brent и рубль отреагировали на договор России и Саудовской Аравии

фото: Global Look Press

На фоне слухов о том, что Саудовская Аравия и Россия могут совместно призвать нефтедобытчиков к координации действий на рынке, стоимость барреля Brent поднялась выше $49.

Так, в понедельник на бирже ICE в ходе торгов стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре подскочила более чем на 5%. На максимуме стоимость барреля достигла отметки $49,38, что на 5,44% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Как сообщалось, на полях саммита G20 в Китае президент России Владимир Путин в воскресенье встретился с преемником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом.

Бен Сальман отметил, что сотрудничество Саудовской Аравии и России позволит обеим странам "добиться многих выгод в том, что касается дальнейшего развития событий на рынках нефти".

Между тем, 2 сентября Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает соглашение с ОПЕК по заморозке нефти и ожидает, что другие участники нефтяного рынка, в том числе Иран, также выступят в поддержку данной договоренности. Стоимость барреля Brent выросла более чем на 3% в тот же день.

Новое укрепление рубля последовало за повышением цен на нефть. В понедельник в ходе торгов на Московской бирже курс доллара снижался до 64,5125 рублей, курс евро — до 72,065 рублей.

На полях саммита G20 министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, передает ТАСС.

Стороны договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях в целях поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере