Тема:

Нефть и газ 22 суток назад

Нефть марки Brent упала ниже $50

Global Look Press

В понедельник цены на нефть начали со снижения на заявлениях Ирана, ставящих под сомнение возможность достичь в сентябре соглашения между странами-производителями о заморозке добычи.

Прежде чем заключать такое соглашение, Иран хочет от других стран признания его права нарастить его долю на рынке до досанкционного уровня. Об этом заявил в пятницу министр нефти страны Биджан Намдар Занганех, передает "Интерфакс".

Причиной срыва предыдущих переговоров стран-производителей нефти весной стала именно позиция Ирана и его разногласия с Саудовской Аравией.

Как написал в Twitter министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи, чтобы достичь соглашения о заморозке, необходимо участие в нем и всех стран ОПЕК, и независимых производителей.

Рынок отслеживает новости, свидетельствующие о наращивании добычи отдельными странами, в частности Ираком. К 8:00 по московскому времени стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 1,2%- до 49,34 за баррель.

При этом цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени опустилась на 1,4% — до $46,98 за баррель.

Сегодня