Тема:

Нефть и газ 3 месяца назад

Мадуро назвал справедливую цену нефти

EPA

Цену нефти нужно довести до 70 долларов за баррель, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро. Именно над этим он и призвал работать мировых игроков рынка энергоресурсов.

"Баррель нефти должен бы стоить 70 долларов, чтобы гарантировать ее возобновление. Это необходимая и несложная для мировой финансовой системы задача", — заявил Мадуро на заседании совета вице-президентов Венесуэлы.

По сообщению пресс-службы Мадуро, в субботу, 13 августа, министр энергетики страны Эулохио дель Пино и глава МИД Делси Родригес отправятся в поездку по странам ОПЕК и нескольким государствам, не входящим в нефтяной картель. Какие именно государства они посетят, не уточняется.

Ранее Мадуро заявил, что начал консультации по поводу проведения в ближайшие месяцы встречи стран-производителей черного золота. По его словам, 4 августа министр нефтяной промышленности Эулохио дель Пино обсуждал это с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо. Представитель российского Минэнерго при этом сообщил, что ведомство не получало от ОПЕК официальных предложений по организации такой встречи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере