Тема:

Нелегалы в Европе 11 суток назад

Теракт в Ансбахе был местью за убийства мусульман

Иоахим Херрманн, глава МВД федеральной земли Бавария, заявил, что взрыв в немецком городе Ансбах был террористической атакой. Об этом, по его словам, свидетельствует видео, найденное на телефоне устроившего взрыв человека.

Cириец, устроивший взрыв, называл свою атаку актом мести за убийства мусульман. На видео, как отмечает Херрманн, присутствовали угрозы нападения на арабском языке. Там он грозится устроить теракт в Германии в качестве мести немцам за то, что они убивают мусульман, отметил глава баварского МВД. Преступник утверждал, что действует "во имя Аллаха".

Глава МВД Баварии также отметил, что выходец из Сирии, устроивший взрыв, клялся в верности лидеру террористической организации "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ), передает РИА Новости.

Взрыв прогремел возле места проведения музыкального фестиваля баварском городе Ансбах. Около 2,5 тысяч людей шли домой. В результате взрыва погиб 27-летний выходец из Сирии.

Взрыв в Ансбахе устроил 27-летний сириец, которому отказали в предоставлении статуса беженца в Германии. Немецкие правоохранители ранее осторожно комментировали произошедшее и не подтверждали, что произошедший взрыв был терактом, а погибший — экстремистом.

Сегодня