Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

Генконсул Греции в Москве: большинство греков в глаза не видели мигрантов

Global Look Press

Вероятность встречи российских туристов с мигрантами на территории греческих курортов практически равна нулю. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Педиотис. По его словам, большинство греков даже не подозревают об этой проблеме и в глаза не видели нелегалов.

"В настоящее время на всю территорию Греции приходится всего 50 тысяч нелегальных мигрантов, — рассказал Иоаннис Педиотис. — Да, они есть. И мы просто не могли не принять этих людей, которые устали от войн в своих странах. Греция не могла отказать им в убежище. Но мигранты находятся в специальных лагерях, это всего пять точек на всю страну. Вероятность того, что российский турист столкнется с нелегальным мигрантом, примерно равна вероятности, что его собьет поезд".

Как пояснил, в свою очередь, директор Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу, самые популярные у россиян греческие курорты сейчас — Родос, Крит и Халкидики: Северная Греция, Пелопоннес и Северные Эгейские острова, а на островах нет железнодорожного сообщения, так что и вероятность встретиться с поездом равна нулю.

Генеральный консул Греции напомнил также, что в Греции не зафиксировано ни одного случая насилия мигрантов в отношении туристов. Имели место быть только единичные конфликты внутри самих общин.

С этого года Генеральное консульство Греции в Москве значительно ускорило процесс выдачи шенгенских виз россиянам. Так, по словам Иоанниса Педиотиса, в настоящее время греческое генконсульство выдает россиянам порядка 4,5-5 тысяч виз в день, причем большинство из них – долгосрочные, на три и даже на пять лет.

Сегодня