Тема:

Нелегалы в Европе 8 суток назад

Немецкая полиция подсчитала жертв новогодних изнасилований

EPA

Более 1,2 тысячи женщин стали жертвами изнасилований в новогоднюю ночь в немецких городах. Об этом говорится в проекте итогового доклада Федерального ведомства криминальной полиции, который оказался в распоряжении телеканалов Германии, сообщает РИА Новости.

Уголовные дела заведены в отношении 120 мужчин, хотя в преступлениях участвовали более 2 тысяч.

В общей сложности в Германии в ночь на 1 января совершено 642 преступления на сексуальной почве и 239 комбинированных нарушений – помимо грабежа подозреваемым инкриминируют сексуальное насилие и домогательство.

Следствие по факту изнасилований ведется в отношении 47 подозреваемых, по факту комбинированных преступлений – в отношении 73. Большинство подозреваемых – выходцы из Северной Африки.

В ночь на Новый год Кельн, Гамбург, Штутгарт, Берлин, Франкфурт-на-Майне всколыхнули массовые нападения на женщин. Так, в полицию Кельна поступило более 700 заявлений. Пострадавшие жаловались на сексуальные домогательства и побои, указывая, что нападали на них молодые мужчины арабской внешности.

На минувшей неделе в Германии вынесли первые обвинительные приговоры — к году условного срока приговорены виновные в домогательствах уроженец Ирака и уроженец Алжира.

Сегодня