Тема:

Нелегалы в Европе 5 суток назад

В Ницце мигранты избили официантку за то, что подавала алкоголь в Рамадан

EPA

На юге Франции тунисцы избили официантку в кафе за то, что она подавала алкоголь в первый день священного для мусульман месяца Рамадан. Инцидент произошел в Ницце, куда уже на следующей неделе приедут многочисленные футбольные фанаты, чтобы наблюдать за матчами Евро-2016.

Полиция уже начала расследование. Как выяснилось, сама 30-летняя официантка является уроженкой Туниса, мусульманкой. И ей досталось от единоверцев, которые сочли, что женщина должна стыдиться своего поступка. Среди напавших на нее был как минимум один нелегальный мигрант, пишет Daily Mail.

Этот случай вызвал бурную реакцию у французских политиков, озадаченных усилением религиозного экстремизма в стране.

Пострадавшая рассказала, что один из посетителей кафе Vitis, расположенного прямо на побережье, обратился к ней по-арабски. Мужчина заявил, что ей должно быть стыдно за то, что она подает спиртное в дни религиозного праздника. При этом официантка никому не приносила алкоголя в тот момент: гость указал на бутылки, стоящие в баре.

К своему несчастью, женщина оказалась в зале кафе одна. Посетители начали оскорблять ее, называть проституткой, а один из них заявил: "На месте Бога я бы тебя повесил". Затем мужчина толкнул ее и повалил на пол. Все это запечатлели камеры наблюдения. Владелец кафе уже передал видеозаписи полицейским.

Вскоре стражи порядка установили личности двоих обидчиков. Один из них мало того, что прибыл в Европу нелегально, но уже успел приобрести некую известность благодаря своим радикальным убеждениям. Тем не менее он до сих пор находится на свободе.

Пострадавшая официантка рассказала, что сама всегда соблюдает пост в Рамадан. "Я подаю алкоголь не потому, что я не хочу следовать традициям. Я выполняю свою работу официантки. Я работала официанткой и в Тунисе, и там у меня не было никаких проблем с этим, – рассказала она. – Никогда бы не подумала, что во Франции, в свободной стране, на меня могли вот так напасть".

Депутат Национального собрания от республиканской партии Эрик Сьотти прокомментировал этот случай следующим образом: "Это нападение нужно рассматривать в общенациональном контексте постоянного усиления религиозного фундаментализма. Каждая такая атака наносит значительный удар по ценностям Французской Республики".

Это не первый подобный случай во Франции. В прошлом году трое мужчин напали на торговца, который продавал сэндвичи с ветчиной. Они избили "плохого мусульманина", который, по их словам, продавал запрещенное к употреблению мясо. Преступников приговорили к полугоду тюрьмы условно.

Сегодня