Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

"Нафтогаз" назвал условие возобновления закупок газа у России

фото EPA

Украина может снова начать закупать российский газ, если "Газпром" предложит более выгодную цену, чем Европа, и согласится на соответствующие изменения в контракте. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Если "Газпром" согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления", — цитирует Коболева РИА Новости.

"Мы должны обеспечивать не только стабильность газоснабжения, но и пытаться делать и по рыночным ценам, ценам, которые максимально отвечают рынку. Если приходит какая-то компания, и предлагает меньшую цену, как минимум, это предложение нужно рассмотреть", — сказал глава "Нафтогаза". Диалог, по его словам, сейчас идет.

Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман не исключил закупку газа у российского "Газпрома" на кредитные средства Всемирного банка.

Украина перестала закупать газ у России в конце 2015 года. Сейчас страна импортирует транзитный газ из ЕС – по словам руководства Украины, это дешевле.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере