Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть

фото EPA

Всемирный банк повысил свой прогноз средней цены на нефть в нынешнем году с 37 до 41 долларов за баррель. Оптимизма экспертам финансового института добавили ослабление доллара и более позитивные настроения на рынках.

"Мы ожидаем более высоких цен на энергоносители в течение года, так как рынки восстановили равновесие после периода избыточного предложения", — поясняется в пресс-релизе ВБ.

Однако, добавляют эксперты ВБ, цены на энергоносители могут, наоборот, упасть, если страны-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) значительно увеличат производство черного золота, а добыча в странах, не входящих в нефтяной картель, не снизится так быстро, как ожидалось.

17 апреля в столице Катара — Дохе — прошла встреча представителей 18 стран-экспортеров нефти. 19-й участник переговоров — Иран, с которого лишь недавно сняли действовавшие много лет санкции — в преддверии встречи отказался обсуждать "заморозку" добычи нефти.

Участники встречи в Дохе так и не смогли договориться о "заморозке" уровня добычи сырья, напоминает ТАСС. Российский министр энергетики Александр Новак тогда отметил, что соглашение не было принято из-за изменения позиции нескольких стран.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере