Тема:

Ситуация вокруг КНДР 12 суток назад

КНДР назвала условие прекращения ядерных испытаний

Власти КНДР назвали условие для прекращения ядерных испытаний — для этого США должны прекратить совместные военные учения с Южной Кореей. Об этом сообщил в интервью Associated Press глава северокорейского МИД Ли Су Ен.

По словам министра, если Соединенные Штаты и Южная Корея воздержатся от проведения совместных маневров "на некоторое время, на несколько лет", тогда "могут появиться новые возможности для двух стран и для всего мира в целом".

"Для правительства США крайне важно отказаться от своей враждебной политики по отношению к КНДР и в качестве отражения такого отказа прекратить военные учения, приготовления к войне на Корейском полуострове. Тогда мы ответим тем же", — пообещал Ли Су Ен.

Глава МИД КНДР также подчеркнул, что Пхеньян вправе обладать ядерными вооружениями как средством сдерживания угрозы со стороны США, и что его страна не позволит запугать себя с помощью санкций.

Глава северокорейского МИД в настоящее время находится в Нью-Йорке, куда прибыл для участия во встрече по устойчивому развитию в ООН.

Сегодня