Тема:

Дело Константина Ярошенко 14 суток назад

Американский суд отказался пересматривать дело Ярошенко

Американский суд отказался пересматривать дело Ярошенко

Дело российского летчика Константина Ярошенко отказался пересматривать Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке. Суд отверг поданные в июне 2015 года доводы защиты россиянина.

При этом адвокаты Ярошенко ссылались на прецедент 1974 года, отмечает ТАСС. Тогда, разбирая дело "Соединенные Штаты против Тосканино", апелляционный суд отменил обвинительный вердикт в отношении подсудимого потому, что он в нарушении закона был арестован на территории другого государства и подвергался пыткам.

В деле летчика Константина Ярошенко открылись новые обстоятельства, отмечали защитники россиянина. Один офицер либерийской службы безопасности, проводивший допрос Константина Ярошенко, признался в том, что пытал россиянина за взятку в размере 100 долларов. Другой получил 20 долларов за то, что смотрел в другую сторону, когда избивали россиянина. Кстати, пытки повредили здоровью российского летчика.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы якобы за желание перевезти наркотики — крупную партию кокаина. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года.

Сегодня