Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Нефтяные переговоры сорвал саудовский принц

Переговоры по замораживанию добычи нефти странами-производителями 17 апреля в Дохе сорвал один телефонный звонок. Его сделал второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

Принц Мухаммед бен Салман потребовал от саудовской делегации, чтобы она покинула переговоры в Дохе. Делегация осталась, но после этого переговоры фактически зашли в тупик. Делегация саудитов потребовала, чтобы под соглашением подписался больший круг участников, включая всех членов ОПЕК, сообщает РИА Новости.

К последним относится и Иран. Но Тегеран заявил, что будет готов заморозить добычу только после ее увеличения до 4 миллионов баррелей в сутки, то есть до уровней, которые существовали до введения против Ирана международных санкций.

Впрочем, у участников переговоров претензий к Ирану нет. Как отмечает The Financial Times, главный вывод, который сделали участники переговоров по нефти такой: Саудовская Аравия под руководством взявшего на себя управление экономикой и обороной принца стала "очень непредсказуемой".

После срыва переговоров, кстати, Россия заявила о том, что может и увеличить нефтяную добычу. А падение нефтяной цены, вызванного саудовским срывом переговоров, не только прекратилось, но цены вернулись на допереговорный уровень.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере